• 038207 767 240 neue Telefonnummer!!!

08. Januar 2018

1, 2, 3, 4 Das Glück gehört…
Schornsteinfeger überbrachten Neujahrsgrüße im Wirtschaftsministerium

„1,2,3,4 Das Glück gehört…“ - Am Montag haben Vertreter der Schornsteinfegerinnung Mecklenburg-Vorpommern die herzlichsten Neujahrsgrüße im Wirtschaftsministerium überbracht. „Das ist eine liebgewordene Tradition bei uns geworden. Umso mehr freue ich mich über die heutigen Grüße für unser Haus. Die Schornsteinfegerinnen und Schornsteinfeger überzeugen im besonderen Maße jeden Tag aufs Neue durch hohes fachliches Können. Sie müssen inhaltlich vielfältig aufgestellt sein. Ob Energieeinsparung, Brandschutz oder Emissionsschutz – mit ihrem Wissen leisten die Schornsteinfeger einen elementaren Beitrag für die Sicherheit in den Gebäuden“, sagte Wirtschaftsstaatssekretär Dr. Stefan Rudolph am Montag.

In Mecklenburg-Vorpommern sind 168 Kehrbezirke ausgewiesen, die von den bevollmächtigten Bezirksschornsteinfegern betreut werden. 143 Schornsteinfeger sind in der Schornsteinfegerinnung organisiert. Gegenwärtig befinden sich 30 Lehrlinge in der Ausbildung.

Foto von links nach rechts:
Stephan Murr, Kassenwart der Landesinnung; Ingo Ziola, Landesinnungsmeister; Wirtschaftsstaatssekretär Dr. Stefan Rudolph; Stefanie Lehmann, Landesberufsbildungswart; Uwe Gerath, technischer Landesinnungswart

Quelle Bild und Text:
Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Gesundheit